Kuliner khas minang, nikmatnya sop padang. Sumatera barat.

Bumi melayu kaya akan keragaman kuliner yang lezat dan nikmat. Kali ini kami akan coba memperkenalkan kuliner khas masyarakat minang yaitu sop padang.

Padang adalah ibukota provinsi sumatera barat. Restaurant padang menyebar hampir diseluruh negeri bahkan hingga kesebarang lautan. Dinegeri jiran bahkan akan mudah menemukan restauran padang beserta kuliner khas lainnya seperti sambal balado dan rendang, yang kelezatannya sudah diakui diseluruh dunia.


Kali ini menu lezat lainnya dari ranah minang yaitu olahan daging sapi yang dimasak berkuah penuh dengan aroma rempah-rempah yang dikenal dengan nama sop padang. Berikut ini proses pembuatannya.
Bahan-bahan.
- 250 gram daging sapi potong dadu kecil.
- 2 liter air
- 100 gram wortel dipotong sesuai selera
- 150 gram kentang dipotong dadu
- 1 batang daun bawang iris kasar
- 3 cm kayu manis
- 2 buah kapulaga
- 2 buah pekak
- 4 butir cengkeh
- 2 cm lengkuas
- 2 cm jahe
- 4 sendok makan minyak untuk memis
- 5 siung bawang merah diiris halus
- 3 siung bawang putih diiris halus.

Cara memasak.
- rebus daging bersama pala hingga empuk
- kemudian tumis bumbu yang terdiri dari bawang putih, bawang merah dan bahan-bahan lainnya hingga harum lalu masukkan kedalam kaldu rebusan daging dan didihkan kembali.
- lalu masukkan wortel, kentang, tomat dan daun bawang.
Sangat mudah dan simpel. Sangat menyenangkan untuk dicoba dirumah.

⏪ prev : Lezatnya coto makassar, kuliner melayu dari sulawesi selatan.

⏩ next : Pulau kemaro, tujuan wisata internasional di palembang, sumatera selatan.

Comments